В развитие паратунской зоны на Камчатке 12 инвесторов вложат 5,5 млрд рублей

12 апреля 2017, 08:14

Проекты по модернизации круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Металлист», по реконструкции детского лагеря «Восход» и санатория «Жемчужина Камчатки», по строительству рекреационного центра «Тулуач», по обустройству снегоходных трасс, по экологическому туризму в части создания отдельных визит-центров - порядка 5,5 млрд рублей планируют вложить инвесторы в развитие туристической площадки «Паратунка» на Камчатке. Об этом сообщила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.
 
По её словам, комплексное развитие площадки «Паратунка» позволит создать на полуострове курорт мирового класса. «Сегодня порядка 12 инвесторов изъявили желание реализовать свои инвестиционные проекты именно в этой зоне. Это достаточно интересные проекты, которые охватывают не только строительство гостиниц или кемпинговых зон, но и другие направления. Общий объём инвестиций заявленных инвесторами по всем 12 проектам составляет порядка 5,5 млрд рублей», - сказала Герасимова.   
 
Она подчеркнула, что с целью создания дополнительных привлекательных условий для инвесторов на территории площадки «Паратунка» идёт строительство необходимой инфраструктуры. «Уже ведётся строительство очистных сооружений. Кроме того, в настоящее время на госэкспертизе находится проект по строительству системы холодного водоснабжения, в завершающей стадии находится разработка проектно-сметной документации по строительству систем теплоснабжения. Также ведётся разработка проектно-сметной документации по энергообеспечению площадки и строительству автомобильной дороги», - добавила глава агентства.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика