В развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатки вложили почти 2 млрд рублей

26 февраля 2016, 07:52

По предварительным оценкам в основной капитал рыбохозяйственными предприятиями в январе-ноябре 2015 года вложено 1,8 млрд рублей, что в 1,9 раз превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.
 
По объемам добычи водных биоресурсов по итогам 2015 года регион практически приблизился к «миллионной отметке». Общий вылов водных биологических ресурсов составил 982 тыс. тонн или 110% к уровню 2014 года.
 
«Рост обусловлен увеличением квот добычи (вылова) водных биоресурсов для пользователей региона, благоприятной обстановкой, сложившейся в районах промысла, а также оправдавшимися научными прогнозами подходов тихоокеанских лососей к берегам полуострова. Более того, регион лидирует и по объемам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели 856 тыс. тонн продукции», - сказал в ходе доклада Владимир Галицын. При этом он подчеркнул, что камчатские предприятия не только сохранили, но и увеличили объем поставок продукции на внутренний рынок России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?