В результате пенсионной реформы жители Камчатки пойдут на пенсию в 58 и 60 лет

15 июня 2018, 14:26

Жители Камчатки в связи с пенсионной реформой, объявленной правительством страны, в итоге будут выходить на пенсию в 58 лет (женщины) и в 60 лет (мужчины). Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в региональном отделении ПФР. 
 
Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона направленного на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года.
 
«Работников, которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин), предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно», - говорят в ПФР. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика