В роддоме №1 Петропавловска-Камчатского установят камеры наблюдения для исключения случаев нарушения прав рожениц

02 сентября 2014, 11:30

В рамках служебной проверки ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом – лечебно-профилактическое учреждение охраны материнства и детства" (Родильный дом) Министерством здравоохранения Камчатского края проведен ряд мероприятий.

Специалистами Министерства был совершен обход Родильного дома, целью которого явились оценка общего санитарного состояния отделений, изучение жалоб и предложений пациентов по обеспечению условий пребывания в отделениях, оказанию медицинской помощи. Во всех отделениях (родильном, патологии беременности, гинекологическом) с пациентами обсуждались вопросы питания, взаимоотношения с врачами, средним и младшим медицинским персоналом, возможности получения информации и состоянии своего здоровья и проводимых обследованиях и манипуляциях.

«Подавляющее число женщин положительно отозвались о меню и качестве приготовленных блюд, практически не было претензий по взаимоотношениям с медицинским персоналом. Были высказаны замечания о состоянии душевых кабин в двух блоках родильного отделения», - говорят в минздраве.

26 августа в министерстве здравоохранения состоялось совещание с руководителями учреждений детства и родовспоможения. По итогам совещания Министром определен ряд поручений. В рамках обеспечения защиты прав пациентов и прав медицинских работников руководителям учреждений, в состав которых входят отделения и подразделения родовспоможения и детства, необходимо обеспечить в 2015 году установку камер видеонаблюдения.

В течение месяца должны быть устранены замечания, выявленные в ходе обхода в Родильном доме. Главным внештатным специалистам Минздрава Камчатского края –акушеру-гинекологу и педиатру поручено обеспечить на месте проведение ежедневного мониторинга состояния медицинской помощи в Родильном доме.

«КамИНФОРМ» напоминает, что за лето в роддоме №1 умерли пять младенцев. По одному из случаев возбуждено уголовное дело. Скандал привел к назначению служебной проверки в отношении главврача и министра здравоохранения края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?