В роддоме №1 Петропавловска-Камчатского вновь умер младенец

17 июля 2014, 11:48

Проверку по факту смерти младенца в первом роддоме Петропавловска проводит СКР. Заявление в ведомство написала 40-летняя женщина. По ее словам, 14 июля она доставила свою сестру в больницу, а 15 числа у нее родился мертвый ребенок. Со слов самой роженицы, которая при этом является старшей медицинской сестрой гинекологического отделения роддома №1, по результатам УЗИ и другим анализам, плод развивался нормально и отклонений не было, рассказали «КамИНФОРМ» следователи.

Во время родов, женщина поняла, что сама не сможет произвести ребенка на свет, так как он был довольно большим и весил почти 4 килограмма. Она несколько раз просила врача сделать кесарево сечение. Но операция была сделана уже слишком поздно — младенец умер. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 23

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#23Аноним15 октября 2014, 00:00

Ни кто из Вас не знает и близко медицину...и о том что может быть в родах!это лично Ваше мнение, но унижать людей не надо...вину врача докажет или опровергнет суд!Вам не дано судить!
а в отношении того что врачи сами выбирали вою профессию...выбирали профессию...а условия в которые потом их ставят...не они выбирали...zz8btq

#22Серега13 августа 2014, 10:34

Вот именно, в чем проблема. почему так все плохо финансируется. Отчисления и тд, это помоему не врачи решают, а на законодательном уровне, у нас главные проблемы это переход на зимнее время и подобные проблемы ни о чем. Кстати на счет Южной Кореи, летала знакомая, точно также как у нас, даже немного хуже получилось с родами, не буду все описывать, хотя вначале сказала что у них все отработано до мелочей, сейчас мнение изменилось,это так,не обобщаю,один случай

#21Аноним13 августа 2014, 10:16

В чем проблема, Серега? Зачем каждый месяц с населения отчисляются огромные суммы за страховую медицину. Отдайте эти деньги населению и пусть лечаться, кто где хочет... в Москве, Иркутсе, Корее, США и т.д. Большинство обращаются в больницу когда прижмет сильно и десятилетиями туда не ходят. За эти годы, что с зп этих людей идут отчисления на страховую медицину, они могли бы скопить хорошие деньги и обеспечить себе качетсвенное лечение в другой стране с нормальныи условиями и отношением. дайте yароду выбор, кто хочет пусть пользуется страховой медициной, а кто не хочет? njn получает эти средства живыми деньгами. Кто знает, может быть и помогали бы своим дочерям рожать не в роддоме № 1 а в Южной Корее

#20Серега13 августа 2014, 10:03

Вот так вот, врачи должны работать хоть в госпиталях хоть в поле диком...приехали. Можно и дальше унижать эту профессию конечно, мне кажется ни к чему хорошему это не приведет. В развитых странах медики получают больше всех, наверно там глупое правительство,надо как у нас, порезать зарплаты, льготы, так чтобы уходили врачи, чтобы один врач работал на несколько участков и не пикал гад, домой пусть вообще не уходит, клятву же давал, подумаешь чисто физически уже успевают, надо еще урезать зарплату, и снова объявить что увеличили...

#19Аноним13 августа 2014, 08:11

Врачи сами выбирали свою профессию, когда учились и получали опыт. Они не выбирали где им работать, в общежитии или супер-клиники. Да если надо, то и в полевом госпитале! На то они и врачи, которую клятву специальную давали. Вспомните дорогие врачи, что для вас превыше всего: профессиональный долг или комфорт места работы? И если не устраивает ставка, то надо искать другое место работы, а не вымучивать себя и принося вред другим

#18Виктор13 августа 2014, 07:21

Все вы жадные и недалекие люди, Голубковы Лени. Халявщики. Роддом № 1 переделали из общежития. Что же вы не требуете современныые роддома, современное их оснащение и чтобы врач хорошо жил на 1 ставку, а полставок и четверть ставок или другого совмещецния и в помине не было.

#17Алекс28 июля 2014, 12:33

Как отец скажу, смерть новорождённого ребёнка для любого отца сверхтрагедия, врагу не пожелаешь. Что касается наших роддомов, да и не только, к сожалению в последнее время поразвелось неумех, специалистов, которые не могут решить проблему на месте, так сказать чрезвычайной ситуации, что и произошло в конкретном случае. У врача, понмающего, что может произойти не поправимое просто не было другого выхода как сделать кесарево. И вполне возможно она этим спасла бы невинного, маленького человечка, принесла людям счастье отцовства и материнства. У моей жены тоже роды были тяжёлые, теже проблемы, узкий таз, умоляла врача сделать кесарево, но куда там, в конце, концов все-таки родился, но не дышал, его при вели к жизни, но получил травму головы, и сейчас маленько отстаёт в развитии, а могло быть всё по другому пойти. Нерешительных, боявшихся как-бы чего не вышло врачей надо убирать, не допускать к роженицам, иначе этот молох смерти, не остановить.

#16Кира26 июля 2014, 02:40

Как не стыдно, такой грязью поливать замечательного врача Татьяну Григорьевну. Если вы не знаете истинных причин трагедии. Только суд может признать человека виновным. Я в первом роддоме пролежала месяц и если бы не Татьяна Григорьевна, то не известно, что бы сейчас было со мной и с моим ребенком. Вы тут на Татьяну Григорьевну нападаете, а я с 28 недель беременности в роддомах практически жила и во втором роддоме были случаи гибели детей, только почему-то никто это не афиширует. И по поводу кесарева, мамочки вы хоть представляете, как вы после него будете восстанавливаться? Роды это естественный процесс, и уж поверьте, лучше несколько часов потерпеть, чем потом со швом мучаться. Неужели вы думаете, что врачи над вами издеваются и специально кесарево не делают - бред полный.

#15Аноним21 июля 2014, 11:59

Знакомая история, и тоже у Поликаренко. Слава Богу мой сын жив, только голова была на бок, гематома на голове,переливание крови, как следствие операция в другом городе в 3 мес., и беготня по хирургам, нейрохирургам, неврологам, окулистам. А я их просто умоляла прокесарить после 15 часов безрезультатных стимуляций, т.к. понимала, что ребенок без воды может умереть... Подробности уже писать не буду...Все они там хороши, и любитель подзаработать анастезиолог, и, простите, быдло-медсестры с татуировками, и "неонатолог". Бог Вами судья.

#14Анна21 июля 2014, 10:46

По поводу митинга это действенно!!!! Сволочи врачи..... как жить после этого....

#13Аноним20 июля 2014, 21:31

Надо нам девочки собраться возле роддома, у кого по вине врачей умерли детки, и устроить митинг, чтоб этим всем заинтерисовались наши власти, чтоб была справедливость, это халатность, а из-за ихней халатности ломаются жизни, мечты! Ради наших долгожданных детей!

#12Аноним20 июля 2014, 21:23

Во вторник похороны, хотелось бы чтоб эта врач посмотрела, как хоронят эту кроху! И почему ее еще не отстранили до суда от работы? Ждут новых жертв?

#11танюша19 июля 2014, 17:31

полекаренко-заведующая родильным отделением!!!!! у нее что купленный диплом!

#10S.I.19 июля 2014, 12:34

Здравствуйте. Скажу честно, это не единичный случай, который происходит не только на Камчатке, а по всей России. Просто судиться с врачами практически бесполезно, так как их сама власть то и прикрывает. А проверкой, только видимость делают и только.

#9Анна19 июля 2014, 11:35

Не дай Бог ни кому такое пережить.....(((((((

#8Анна19 июля 2014, 11:33

Кроха погибла по холатности врача гинеколога -акушера!!!

#7Анна19 июля 2014, 11:30

Имя врача-убийцы - Полекаренко Татьяна Григорьевна

#6пережила18 июля 2014, 19:53

искренне сочувствую родителям. как долго еще врачи будут убивать наших детей? и как всегда не виновных не наказанных.

#5аноним18 июля 2014, 17:33

Мараховская Яна Андреевна

#4Гость18 июля 2014, 15:33

Вот так вот(( вроде бы и сама работник - специалист, а отношение коллег получилось еще хуже...

#3Аноним18 июля 2014, 08:44

поликаренко татьяна григорьевна

#2Злюка18 июля 2014, 08:28

Фамилию никто не озвучит. Потому что у нас врачи, как всегда, ни в чем не виноваты...

#1танюша18 июля 2014, 07:00

фамилия врача?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?