В родительский день до кладбища в столице Камчатки будут ходить дополнительные автобусы

20 апреля 2015, 14:43

21 апреля (вторник второй недели после Пасхи) верующие традиционно отметят Радоницу – День особого поминовения усопших. В этот день принято посещать могилы родных и близких, большинство горожан следуют традиции.

Для обеспечения перевозки пассажиров 21 апреля в Петропавловске будут организованы дополнительные автобусные маршруты: 12 автобусов будут курсировать по маршруту «Центральный рынок – закрытое кладбище - действующее кладбище – Центральный рынок», 6 автобусов – по маршруту «Поворот на Восточное шоссе – действующее кладбище – поворот на Восточное шоссе». Также в этот день на пути следования городских автобусов № 2, 7, 16, 18, 26, 28, 30 будет установлена временная дополнительная остановка «Поворот на Восточное шоссе».

Руководителям организаций, расположенных на территории Петропавловска, рекомендовано предоставить в соответствии с трудовым законодательством РФ 21 апреля 2015 года день отдыха работникам, желающим посетить могилы родных и близких.

По информации МУП «Лотос-М» все межсекторальные дороги на действующем кладбище расчищены на 100%, однако остаётся большое количество снега между захоронениями. В связи с этим администрация кладбища обращается к гражданам с просьбой воздержаться от самостоятельной расчистки могил. Острые пики металлических оград, которые сейчас находятся под снегом, могут представлять серьезную опасность для родственников усопших, поэтому расчистку захоронений лучше отложить до тех пор, пока не растает основной объем снега.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?