В самом большом районе Камчатки начали масштабную подготовку к созданию проектов в рамках ТОРа

22 октября 2015, 07:59

Первые объекты инфраструктуры в рамках проекта ТОР «Камчатка» в Елизовской агломерации построят на территории Зеленовских озерков в Раздольненском сельском поселении и Паратунской туристско-рекреационной зоны. Об этом сообщил врио главы администрации Елизовского района Роман Василевский.

Всего в елизовской агломерации в проект вошли пять инвестиционных площадок, расположенных в Нагорненском, Николаевском, Раздольненском и Паратунском сельских поселениях, а также на территории Елизовского международного аэропорта.

«У каждой инвестиционной площадки своя степень готовности. В настоящее время прорабатывается первый этап реализации проекта, включающий строительство инфраструктурных объектов на территории Зеленовских озерков и Паратунской туристско-рекреационной зоны», - рассказал Роман Василевский.

По словам Романа Василевского, в Паратунке, в первую очередь, будет решён вопрос строительства водовода от Верхнепаратунского месторождения термальных вод до посёлка Термального. В Раздольненском сельском поселении планируется строительство трёх асфальтированных автомобильных дорог 4 категории, которые объединят территорию инвестиционной площадки в единый комплекс. Заказчиком объектов выступит Администрация Елизовского муниципального района, финансирование поступит из краевого бюджета.

Ещё одна первостепенная задача – электроснабжение инвестиционной площадки «Зеленовские озерки». В рамках реализации данного проекта запланировано строительство высоковольтной линии. Она протянется от города Елизово до посёлка Раздольный, пройдя по территории четырёх муниципальных образований – Раздольненское, Корякское, Елизовское поселения, а также межселенные территории Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?