В самом северном селе Камчатки открыли детский сад

18 сентября 2012, 15:05

 

Детский сад в Аянке был возведен на фундаменте старого фельдшерско-акушерского пункта. Строили его всем селом - на последнем этапе жители Аянки помогали строителям в обустройстве территории, вывозе строительного мусора. Детский сад возвели в рекордные сроки – всего за 1,5 года.

«Сроки строительства детского сада в селе Аянка определялись сроками завоза стройматериалов, - рассказал врио министра образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев. –Доставка сюда очень сложная: либо баржи, либо автозимник. Даже вертолетами завозили. Но теперь этот опыт мы можем использовать в других северных селах, а данный проект в дальнейшем послужит прототипом для строительства дошкольных и общеобразовательных учреждений в отдаленных территориях».

 Как сообщила пресс-служба краевого правительства, в новом детском саду есть физкультурный зал и музыкальный класс, отдельный пищеблок. Новый детсад рассчитан на 30 мест, уже сейчас в списках – 25 детей старше 1,5 лет. Примечательно,  что население Аянки насчитывает чуть более 300-сот человек.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?