В селах на Камчатке отсутствуют АЗС и инфраструктура для развития туризма

26 октября 2012, 10:09

 

Вопрос о реализации краевой программы «Социальное развитие села в Камчатском крае на 2010-2012 годы» был вынесен на обсуждение участников Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества.

Члены Совета обратили внимание, что по-прежнему остаются нерешенными основные проблемы села: отсутствие АЗС и инфраструктуры для развития туризма. «Жители сел Атласова, Лазо, Таежное вынуждены ездить за топливом в Козыревск или Мильково», - сказал один из членов Совета.

Губернатора Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что экономическое обоснование не позволяет бизнесменам строить заправочные станции в небольших селах, поэтому они ограничиваются райцентрами. «Мы проработаем этот момент с агентством по вопросам местного самоуправления в части возможного подвоза топлива в отдаленные села бензовозами», - сказал губернатор.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко подчеркнул, что не все муниципальные районы живо откликаются и участвуют в реализации  программы по развитию села. «К примеру, от Корякского округа было подано всего 2 заявки», - подчеркнул Александр Кучеренко.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?