В селах Пенжинского района Камчатки начали подсчитывать ущерб от паводка

16 июня 2014, 07:42

В селах Пенжинского района Камчатки начала работу комиссия для обследования подтопленных домов, сообщает МЧС. С 15 июня для обследования подтопленных домов начала работу комиссия от администрации села Слаутное. Работы по обследованию жилого фонда села Аянка планово начинаются с 16 июня.

Также на 16 июня запланирован вылет борта с гуманитарным грузом из аэропорта города Елизово в аэропорт села Тиличики, откуда с помощью вертолета МИ-8 МЧС России груз будет доставлен в села Аянка и Слаутное.

Между тем, уровень воды в реке Пенжина продолжает снижаться.

В районе села Аянка уровень воды составляет 877 сантиметров (при критическом значении в 940 сантиметров). В селе Аянка подтопленными остаются 3 жилых дома, в которых проживает 9 человек, 1 из них ребёнок. За 15 июня вода ушла из 4 жилых домов. Подтоплено 8 придомовых территорий жилых домов, в которых проживают 29 человека, из них 9 детей.

Уровень воды в районе села Слаутное – 922 сантиметра (при критической отметке в 950 сантиметров). В зоне подтопления в селе Слаутное остаются 8 жилых домов, в которых проживает 11 человек. За сегодняшний день вода ушла из 3 жилых домов. Подтопленными остаются придомовые территории 31 жилого дома, в которых проживает 147 человек, 13 из которых – дети.

Напомним, что накануне в село Слаутное была доставлена питьевая вода, а также хлеб, мука, газовые баллоны, дизельные генераторы, бензин. В общей сложности, за пять дней из зоны подтопления в село Каменское было доставлено 89 человек, в том числе 49 детей.

Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил, что пострадавшие люди получат единовременную помощь в 10 тысяч рублей, компенсация за потерю имущества составит от 50 до 100 тысяч рублей. В район позже завезут овощи, так как многие потеряли урожай.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?