В селе Эссо на Камчатке освятили храм, который строили 12 лет

08 июля 2016, 13:07

В селе Эссо на Камчатке завершилось строительство нового храма в честь нерукотворного образа Спасителя. В церемонии освящения церкви принял участие губернатор Владимир Илюхин, который накануне посетил Эссо с рабочим визитом.
 
«Мне очень приятно, что подобное строительство на Камчатке продолжается. Сегодня мы с вами стали участниками светлого, очень значимого для села события – освящения нового храма. Все вы приложили усилия, чтобы этот храм здесь появился. Я хочу искренне всех поздравить с окончанием строительства и поблагодарить всех, кто принимал в нем участие, кто жертвовал деньги, кто приходил сюда каждый день трудиться и помогать строителям», - сказал Владимир Илюхин.
 
Возведение нового храма в селе Эссо началось в 2004 году. Тогда на месте будущей церкви был освящен и заложен первый камень. После получения проектно-сметной документации началось строительство. В 2009 году из-за отсутствия средств работы были прекращены, возобновить их смогли спустя два года. Полностью завершить строительство храма, провести отделочные работы, построить подъездные пути и закончить благоустройство территории удалось в 2016 году. Настоятелем храма является иерей Владислав (Ревенок).
 
«У нас с 2012 года действует программа "20 храмов Камчатки" и очень приятно, что ее реализация идет полным ходом. Сегодня мы освящаем уже 8 храм, который был построен на полуострове. До этого мы открывали храмы в Палане, на Командорских островах, в Озерновском и других населенных пунктах. И это не просто молитвенные домики, а полноценные храмы с благоустроенной территорией и соответствующим внешним и внутренним убранством. Сейчас продолжается строительство еще 9 храмов, надеюсь, в скором времени оно будет завершено», - отметил архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?