В селе Каменское мёрзнут дети (Камчатка)

06 февраля 2013, 21:02

Прокуратурой Пенжинского района при проведении проверки исполнения в дошкольных учреждениях требований санитарного законодательства было установлено, что в Каменском детском саду «Теремок» температура пола в помещениях 1-й и 2-й младших групп неоднократно опускалась ниже установленных требованиями закона 22°С.

Даже температура воздуха в группах не превышала 19 градусов, а пол и вовсе оставался холодным. Так, 31.01.2013, при нахождении в помещении первой младшей группы 6 детей, температура пола составила всего 9°С, сообщают в прокуратуре.К слову, это почти температура, которая считается оптимальной для хранения продуктов в холодильнике (от 2 до 8 градусов по Цельсию), но никак не для детских игр на полу.

Как установлено в ходе проверки, в прошедшем году в здании детского сада сделали ремонт.  Систему отопления полностью обновили, в том числе, было установлено новое отопительное оборудование (бойлер). Все это время он был полностью исправен. В связи с этим одной из возможных причин нарушения температурного режима называют ошибки наладки системы отопления.

В целях устранения нарушений главе Пенжинского муниципального района прокуратурой внесено представление, вопрос взят под контроль сотрудниками госструктуры. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?