В селе Козыревск на Камчатке для 12-ти семей построили новый дом

18 июля 2016, 08:23

В селе Козыревск на Камчатке прошла торжественная церемония сдачи нового многоквартирного дома, в который переедут 12-ть семей. При этом новоселье готовятся справить еще 24 семьи, для которых строят еще два дома. 
 
«Очень рад тому, что наши встречи по таким радостным событиям, как сдача новых домов, становятся для посёлка регулярными. Ровно год назад – в июле 2015 года – здесь, в Козыревске, мы вручали ключи первым за долгие годы новосёлам. Сегодня свой долгожданный переезд отмечают очередные семьи Усть-Камчатского района. Событие это, действительно, праздничное, и я искренне поздравляю всех, кому предстоит въехать в новые квартиры. Впереди у вас приятные хлопоты: вам нужно наполнить этот дом жизнью, создать в этих стенах настоящий уют», - сказал на церемонии сдачи дома губернатор Владимир Илюхин.
 
Новые квартиры в этом доме получили и две многодетные семьи. В одной воспитываются трое ребятишек, в другой четверо. На строительство дома из краевого бюджета было выделено порядка 48 миллионов рублей. Здание возведено из мобильных каркасно-панельных блоков, изготовленных на хабаровском домостроительном заводе. Учитывая природно-климатические условия района, в доме было дополнительно произведено утепление наружных стен. Расчетная сейсмичность строения - 9 баллов.
 
«Строительство дома осуществляла компания "Камчатгэссторой". По ходу работ у подрядчика возникли некоторые трудности технологического характера: из-за аномально холодной зимы ряд работ не удалось выполнить в намеченные сроки, поэтому график сдачи дома был смещён. Но, благодаря тому, что ситуация была взята под контроль Правительства края, темпы работ были увеличены, подрядчик нарастил мощности, и сроки отставания были сокращены», - рассказал зампред регионального правительства Тимофей Смирнов.
 
Глава региона сообщил, что в скором времени новоселье в Козыревске отметят ещё 24 семьи: по программе расселения из аварийного жилья в посёлке идёт строительство ещё двух 12-квартирных домов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?