В селе Мильково на Камчатке открыли новую автостанцию

11 января 2018, 13:17

На Камчатке в селе Мильково введена в эксплуатацию современная комфортабельная автостанция. Торжественное мероприятие, посвященное открытию объекта, прошло при участии губернатора Владимира Илюхина и спикера краевого парламента Валерия Раенко. 
 
«Открытие автовокзала - очень долгожданное событие не только для мильковчан, но и для жителей соседних районов. С тех пор, как мы построили мосты через реку Камчатка в районе Ключей, Мильково стало транзитной территорией. Сейчас огромное количество людей едут в Усть-Камчатк, есть прямое автобусное сообщение. И, конечно, здесь, на середине пути, в гостеприимном селе Мильково, было необходимо место, где пассажирам и водителям можно отдохнуть, - сказал Владимир Илюхин. - Хочу сказать огромное спасибо строителям. Сегодня это самая современная автовостанция на Камчатке. Здесь будет комфортно людям, которые будут ехать и в Эссо, и в Ключи, и в Усть-Камчатск».
 
Автостанция построена в самом центре села Мильково. В здании площадью 340 квадратных метров расположены кассы и диспетчерская, зал ожидания и кафе, медицинский кабинет, комната отдыха водителей и другие помещения, необходимые для комфортного пребывания посетителей. Зал оборудован электронным табло с расписанием движения автобусов. Автостанция рассчитана на обслуживание до 250 человек в сутки.
 
«Не за горами тот день, когда трасса до села Мильково будет полностью одета в асфальт. Думаю, что это произойдет не позднее 2019 года. И, безусловно, поток транзитных пассажиров и туристов, отправляющихся в посёлки Мильковского, а также Быстринского и Усть-Камчатского районов, возрастёт. Для них здесь построено уютное, современное здание автостанции, где можно и перекусить в буфете, и в комфорте ожидать свой рейс. В общем, можно смело назвать это здание мини-вокзалом. Доброго пути, земляки и гости полуострова!» - сказал Валерий Раенко.
 
На территории  автостанции оборудованы перроны прибытия и отправления автобусов, площадка для межрейсовой стоянки, эстакада для осмотра пассажирских транспортных средств и паркинг для легковых автомобилей.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика