В селе Пущино удалось сохранить школу-интернат

28 сентября 2015, 17:33

Благодаря усилиям краевого правительства и депутатского корпуса в селе Пущино, Мильковского района, удалось сохранить школу. Об этом сообщила директор филиала Камчатской школы- интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Валентина Алферова. В селе Пущино на сегодняшний день проживает около 100 человек, 26 из них – сотрудники школы-интерната, которая работает с 2001 года.

Как пояснила Валентина Алферова, в последнее время, число поступающих в учреждение детей значительно сократилось и остро стоял вопрос о его закрытии. «Мы через главу Мильковского района Владимира Войцеховского обратились к губернатору Владимиру Илюхину и председателю Законодательного Собрания Камчатского края Валерию Раенко. Мы рады, что краевые и районные власти очень серьезно отнеслись к нашей проблеме и решили ее положительно», - поясняет Валентина Николаевна. Кроме того, Пущинская школа – общеобразовательная. В настоящее время в школе обучаются 12 человек, шестеро из них – дети из числа сирот и оставшихся без попечения родителей. «Политика нашей школы направлена на то, чтобы адаптировать детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, создать им условия, максимально приближенные к семейным, восполнить пробел родительского воспитания, - рассказывает Валентина Алферова. – Теперь наших деток не придется забирать из родной местности и отправлять в Елизово, где находится Камчатская школа-интернат, в незнакомую для них обстановку».

Она также обратилась со словами благодарности к депутату Законодательного Собрания Камчатского края Андрею Копылову, который взял шефство над Пущинскую школой-интернатом, регулярно ее посещает и оказывает материальную поддержку, снабжает рыбной продукцией, благодаря чему, дети едят и красную икру, и копченую рыбу. Также депутат спонсирует поездки детей на отдых, так, в марте этого года по его  инициативе ребята побывали в трехдневной поездке к Апачинским термальным источникам.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?