«В сердце вечно живые»: в столице Камчатки вспомнят начало Курильской десантной операции

17 августа 2016, 07:57

Памятные мероприятия, посвященные 71-ой годовщине начала Курильской десантной операции, пройдут в столице Камчатки 18 августа в Сквере Свободы у памятника воинам советской армии-освободителям Курильских островов. Начало в 12:00. 
 
Почтить память воинов, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины, и возложить цветы к памятнику придут ветераны Великой Отечественной войны, члены Правительства Камчатского края и представители администрации Петропавловска, школьники и студенты. 
 
18 августа - День начала Курильской десантной операции, одной из последних боевых операции Второй Мировой войны. Проводил её камчатский оборонительный район: 15 августа был получен приказ, а уже 17 августа более девяти тысяч человек на 64 судах, куда была погружена вся тяжелая артиллерия, продовольствие и боеприпасы, отошли от камчатского берега. 
 
Курильская десантная операция длилась недолго, однако больших жертв избежать не удалось. Камчатский оборонительный район достойно выдержал все испытания и 23 августа уже был подписан акт о капитуляции. 1 сентября 1945 года командующий камчатским оборонительный районом Алексей Гнечко доложил, что Курильская десантная операция закончилась, Курильские острова освобождены, по договору они перешли к Советскому Союзу.
 
«18 августа у памятника освободителям Курил в сквере Свободы мы отдаем дань памяти и уважения нашим землякам, которые участвовали в этой операции и не вернулись.  Призываю все горожан прийти на памятный митинг и вспомнить погибших советских солдат и всех свидетелей тех событий», - говорит Почетный житель Петропавловска, историк Ирина Витер. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?