В северноем селе Камчатки сгорела котельная

06 марта 2013, 09:10

Ночью 6 марта в 2:30 в Тиличиках (нижний поселок), в одной из котельных возник пожар - огонь перекинулся на нее со стоящего рядом гаража, который вспыхнул от взрыва газового баллона. На данный момент пожар локализован. По предварительным данным сгорела крыша, о состоянии оборудования специалисты смогут сказать после того, как попадут внутрь котельной.

В результате этого возгорания была  прекращена подача тепла в 11 домов, в которых проживают, в общей сложности, 152 человека, в том числе 27 детей. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Работниками коммунальных служб для предотвращения размораживания из системы теплоснабжения слита вода – ведь сейчас температура воздуха в поселке опускается ниже минус 20-ти градусов по Цельсию.

В селе Тиличики рассматривается возможность временного расселения жильцов в пункты временного размещения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю. К приему населения готовы: сельский дом культуры, гостиница, средняя школа села Тиличики.

Сотрудники местной администрации проводят поквартирный обход с целью уточнения списков на отселение. До настоящего момента ни один из жильцов не решил покинуть свои квартиры.

«Сейчас мы прорабатываем вариант подключения домов, оставшихся без тепла, к береговой котельной, сеть которой находится в 150- 170 метрах,  - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. – Все необходимые для этого материалы: трубы, задвижки, дополнительное насосное оборудование в поселке Тиличики имеется».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. На 9 утра глава региона назначил совещание, где будут  выработаны все необходимые меры, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края. После совещания в Тиличики вылетит комиссия, которая будет координировать ремонтно-восстановительные работы на месте. При необходимости этим же бортом будет доставлено недостающее оборудование и материалы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?