В северных районах Камчатки капремонт выполнен на 85 %

13 октября 2016, 13:54

В соответствии с краткосрочным планом в этом году капитальный ремонт запланирован в 348 многоквартирных домах во всех муниципальных районах Камчатского края. Еженедельно комиссия проверяет результат работы подрядчиков, уже принято более 170 объектов. Об этом сообщила пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов камчатского края

«Проведение капитального ремонта в Северных районах Камчатки значительно отличается от центральных: это не только суровые климатические условия, но значительная отдаленность от краевого центра, что создает немалые трудности для подрядчиков в части доставки материалов и рабочих для проведения работ. Поэтому в Камчатском крае первые работы по капитальному ремонту начинаются с Севера», – отмечают в фонде.

В этом году в программу капремонта вошли 29 многоквартирных дома отдаленных районов, где проводился ремонт более 65 объектов инженерных систем ХВС, отопления, водоотведения, кровли и фасадов. На сегодняшний день в Северных районах Камчатки капитальный ремонт почти завершен: в Тигильском, Пенжинском, и Соболевском муниципальных районах работы выполнены на 100%, а в Карагинском, Олюторском и в поселке Палана – на 85 %. На этой неделе в ходе командировки в Олюторский и Карагинский районы комиссия осмотрит еще семь объектов.

Кроме того, специалисты фонда проведут обследование инженерных сетей горячего, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, оценят техническое состояние крыш, фасадов и фундаментов. По результатам обследования будет уточняться фактическое соответствие технических данных. Также сотрудники фонда проведут оперативные консультации с управляющими организациями и органами местного самоуправления по вопросам реализации краткосрочной программы капитального ремонта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Николай Александрович13 октября 2016, 21:30

Да не капремонты нужно делать зданиям из прошлого века и отмывать вот таки грязным путем деньги, а строить новое современное жилье в районах крайнего севера, соответствующее времени и климатическим условиям. Зачем дурите людям голову, от них ничего не скроешь. Ну а если нагрянет комиссия из первопрестольной, то кому то возможно придется сесть этак лет на несколько. И лишиться занимать соответствующие должности до конца своих дней.

#2Vik13 октября 2016, 19:11

ВОТ брехня, что то не видно, не ремонта ни комиссии...

#1Чукча с дикого запада13 октября 2016, 18:09

Зашибись они в Усть-Хайрюзово жил.фонд отремонтировали - один старый дом двухэтажный сайдингом покрыли.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?