В школах Камчатки появятся наркопосты

29 марта 2016, 17:20

Вопросы о состоянии наркоситуации, связанной с правонарушениями и преступлениями,  по итогам 2015 года рассмотрены на заседании межведомственной муниципальной комиссии по профилактике правонарушений, преступлений, противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и злоупотреблений ими в Елизовском районе.
 
Возглавила заседание зампредседателя Комиссии Елена Ильина. Особое внимание уделили  вопросам профилактики наркомании среди несовершеннолетних. 
 
Представитель УФСКН России по Камчатскому краю Вячеслав Губарев отметил в целом  рост удельного  веса молодежи в общем числе лиц, осужденных за совершение наркопреступлений.  Увеличение численности молодых людей в возрасте 18-24 лет, причастных к  незаконному обороту наркотиков, составило в 2014 году - 10 человек, в 2015- 14 человек. Увеличение числа подростков, совершивших преступления,  связанные с незаконным оборотом наркотиков, составило в 2014 году -  3 подростка, в 2015 году-7.  
 
Докладчики рассказали о работе, в которой задействованы УФСКН России по Камчатскому краю,   муниципальная КДН, ОДН ОМВД России по Елизовскому району, Управление культуры, спорта и молодежной политики,  коллективы образовательных учреждений. Регулярно проходят межведомственные профилактические рейды в места концентрации молодежи на улице, в других общественных местах, в поселковых домах культуры. Регулярно проводятся операции «Барьер» в образовательных учреждениях и  антинаркотические акции.  
 
Однако этих мер недостаточно, отмечено членами комиссии. Случаи отравлений подростков неизвестными психоактивными веществами зафиксированы  10 марта в Елизове - двое учащихся одной из школ, «покурив», попали в реанимацию.
 
На комиссии предложено  внедрить новые форматы профилактической работы. Губарев предложил создать в школах наркопосты - общественные формирования, которыми будет руководить заместитель директора образовательного учреждения по воспитательной работе, в состав наркопоста войдут психолог и активисты из числа учащихся. 
 
- В других регионах Российской Федерации такая работа уже проводится. Мы обратились в краевое Министерство образования, и нас поддержали. Планируем внедрить несколько таких  постов в порядке эксперимента в школах Петропавловска и Елизово, - сообщил Губарев.
 
Начальник полиции ОМВД России по Елизовскому району   Алексей Вандышев предложил продолжить работу по установке на улицах города Елизово камер видеонаблюдения в местах концентрации молодежи в вечернее и ночное время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?