В школах Камчатки спасатели проведут уроки мужества

03 февраля 2014, 15:23

С 1 февраля на территории Камчатского края стартовал «Месячник гражданской обороны». Он приурочен к празднованию Всемирного дня гражданской обороны (ГО), который отмечается 1-го марта и является международной акцией, направленной на координацию усилий разных стран в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подготовку населения, национальных чрезвычайных служб к возможным экстремальным ситуациям. Главная цель праздника – приобщение людей к культуре безопасности жизнедеятельности.

В целях гражданско-патриотического воспитания молодёжи планируется проведение Уроков Мужества для учащихся общеобразовательных школ Камчатского края. Спасатели и пожарные расскажут ребятам о своих трудовых буднях, а также познакомят их с историей создания гражданской обороны в России, её функциями и основными задачами. В краевом Учебно-методическом центре по ГО и ЧС, в пожарных частях и поисково-спасательных отрядах в течение февраля традиционно пройдут дни открытых дверей. Тематические занятия будут сопровождаться показом пожарно-спасательной техники и специального вооружения. В учреждениях высшего образования Камчатского края состоятся лекции с просмотром учебного фильма «Гражданская защита и подготовка общества к упреждению катастроф».

На протяжении месяца специалисты будут рассказывать слушателям о правилах безопасного поведения при возникновении различных экстремальных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе о действиях в случае выброса в окружающую среду химических и биологически опасных веществ, используемых в быту и промышленности.

Напомним, что в Петропавловске-Камчатском работает Камчатский учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (сокращенно -Камчатский УМЦ ГОЧС). Сегодня одно из немногих образовательных учреждений в крае, где учат спасать жизнь. В качестве преподавателей – профессионалы, в качестве слушателей – тоже профессиональные специалисты. Чему и как учат в этом краевом государственном бюджетном учреждении дополнительного профессионального образования взрослых рассказал его руководитель Сергей Слюнкин. Подробности по ссылке

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?