В школах камчатской столицы заменили более половины парт для учеников

26 сентября 2014, 08:35

Более 70% ученических парт в школах Петропавловска заменено на новые. Старые школьные парты уходят в прошлое - вместо них в учебных классах появляется современная ученическая мебель, соответствующая всем требованиям федеральных образовательных стандартов и СанПин. В отделе образования Департамента социального развития «КамИНФОРМ» сообщили, что замене подлежит ученическая мебель первой ступени образования, т.е. для учащихся начальных классов.

«В соответствии с новыми стандартами школьные парты младших школьников должны быть обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости. Это позволяет значительно снизить нагрузку на позвоночник ребёнка и обеспечить правильный угол зрения при письме, что, безусловно, способствует сбережению его здоровья, - сказала начальник отдела образования администрации Петропавловска Лариса Артёменко. – Кроме того, одновременно с партами, мы приобретаем и ученические стулья с возможностью их регулирования по высоте. С такой мебелью ребенок будет чувствовать себя менее усталым, с ней дети имеют возможность сохранить правильную осанку».

Отметим, что мероприятия по замене ученической мебели проводятся в городском округе с 2012 года. За это время в городских школах удалось заменить более 70% мебели для младших школьников. Только в этом году в рамках муниципальной программы «Развитие образования и социальная поддержка граждан в Петропавловск-Камчатском городском округе» на данные мероприятия было выделено более 10 млн. рублей. На эти деньги были приобретены школьные парты и стулья в 27 образовательных учреждений городского округа.

Лариса Артёменко добавила, что в дальнейшем новой мебелью будут укомплектованы все городские школы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?