В школе не было медработника, а учителя видели синяки на лице ребенка и молчали

30 июля 2013, 10:13

В связи с гибелью в апреле 2013 года в г.Елизово 8-летнего мальчика, пострадавшего от систематического насилия со стороны отчима, Елизовская городская прокуратура провела проверку исполнения образовательным учреждением требований законодательства, гарантирующего детям в стенах образовательного учреждения защиту их прав, охрану и укрепление здоровья.

 По признанию педагогов и работников школы, в которой учился второклассник, они неоднократно замечали у ребенка кровоподтеки, ссадины, синяки, гематомы на скулах, лбу, на носу.

 Несмотря на это, в школе оставили эту ситуацию без должного внимания. Медицинская помощь ребенку не оказана.

 По данному факту по постановлению Елизовского городского прокурора мировой суд признал директора школы виновным в совершении административного правонарушения, и назначил руководителю учреждения наказание в виде штрафа – 300 руб.

 Кроме того, в школе вообще отсутствовал медицинский работник. Проверкой установлено, что с 2010 года медобслуживание детей работниками учреждений здравоохранения в данной школе не организовано.

 Елизовская городская прокуратура возбудила в отношении директора школы еще одно административное дело  по статье «нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством в области образования прав и свобод обучающихся».

Однако мировой суд прекратил дело за отсутствием состава административного правонарушения.

Вместе с тем, по убеждению прокуратуры, отсутствие в школе медработника, который мог бы провести квалифицированный осмотр ребенка и своевременно определить истинные причины его состояния, стало одним из условий, способствовавших длительному безнаказанному издевательству над мальчиком, приведшему к его гибели.

Как рассказывают в пресс-службе краевой прокуратуры, на постановление мирового судьи, посчитавшего, что права ребенка на получение образования в условиях, гарантирующих охрану и укрепление здоровья в образовательном учреждении не нарушены, прокуратура направила в Елизовский районный суд протест.

Результаты рассмотрения протеста остаются на контроле Елизовской городской прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?