В Синичкин день на Камчатке стартует акция «Покормите птиц»

12 ноября 2013, 08:27

По народному календарю 12 ноября – день «Зиновия-синичника». Как правило, к этой дате лесные птицы, которые не мигрируют в тёплые края, прилетают за помощью к людям. В Синичкин день Кроноцкий заповедник объявляет начало акции «Покормите птиц». «Синичка недаром пищит, а зиму вещит, холод кличет», - гласит русская поговорка. В этот день испокон веков было принято развешивать кормушки и подкармливать птиц. Ещё с 1958 года по инициативе Центральной станции юных натуралистов и Всероссийского общества охраны природы в Советском Союзе проводился осенний День встречи зимующих птиц. Постепенно о нём забыли. Несколько лет назад Союз охраны птиц России возродил этот праздник.

Кроноцкий заповедник ежегодно проводит акцию «Покормите птиц». Участникам природоохранного мероприятия предлагается изготовить кормушки для зимней подкормки воробьёв и других пернатых, нуждающихся в помощи человека. Для победы в конкурсе нужно не просто смастерить и развесить кормушки, но и постоянно пополнять запасы продовольствия пернатых, а также вести наблюдения за постояльцами птичьих кафе. Участникам акции «Покормите птиц-2014» Кроноцкий заповедник предоставит необходимый методический материал по изготовлению кормушек. Кроме того, на мастер-классах можно будет узнать, чем рекомендуется кормить птиц, а чего им предлагать не стоит.

Фотоотчёты с итогами наблюдений за зимующими птицами Камчатки будут приниматься с 1 по 15 марта 2014 года. Их можно присылать (приносить) по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения. Адрес для отчетов в электронном виде объемом не более 5 Мб: karandinamarina@gmail.com (с пометкой «Покормите птиц!»)

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?