В системе защиты информации органов власти на Камчатке нашли недостатки

12 октября 2015, 10:11

В Камчатском крае закончилась проверка органов региональной власти и органов местного самоуправления в области защиты информации. Об этом сообщили в министерстве спецпрограмм и по делам казачества Камчатского края.

Итоги инспектирования обсудили на Совете по информационной безопасности, который действует при главе региона. «Проверка длилась две недели, ее проводили специалисты управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ДФО. В сфере их внимания оказался ряд органов исполнительной власти края и администрация  Петропавловска-Камчатского. В целом состояние технической защиты информации в органах власти Камчатского края было оценено положительно. Однако есть и ряд недостатков, над которым еще нужно работать», – сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края  Сергей Хабаров.

Он добавил, что по итогам проверки будет составлен детальный план устранения выявленных недостатков, его реализация будет находиться под особым контролем совета. «В мире активно развиваются цифровые технологии, современные телекоммуникации – это требует активных мер по защите государственных информационных систем, где циркулируют информация ограниченного доступа и персональные данные. Именно поэтому особое значение имеет деятельность краевого Совета по информационной безопасности», – отметил Сергей Хабаров.

Также в ходе заседания совета были озвучены зоны наибольшего риска утечки секретных данных на территории края, источники потенциальной угрозы в области разведывательной деятельности иностранных спецслужб и нелегальных объединений. Кроме того, участники заседания рассмотрели наиболее часто встречающиеся недочеты в организации защиты информации и обсудили пути наиболее эффективного их устранения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?