В следующем году на газ переведут 14 котельных на Камчатке

29 ноября 2013, 12:55

На заседании Инвестиционного совета был рассмотрен вопрос о ходе реализации программы газификации Камчатского края. Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев назвал проект газификации «социальным». «Газификация потребителей Камчатского края – это в первую очередь перевод социально-значимых объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры», - сказал Сергей Кондратьев.

По словам министра, в 2014 году в Елизове и Елизовском районе будут переведены на газ 14 котельных. «Причем везде мы строим новые котельные, а средства у нас, в основном, это экономия от стоимости между топочным мазутом и природным газом, - подчеркнул Сергей Кондартьев. - Средства, которые мы раньше перечисляли в виде субсидий энергоснабжающим организациям, сейчас остаются в бюджете Камчатского края и являются источником для модернизации объектов. Но для того чтобы максимально быстро все это сделать, нам необходим большой объем средств».

В целях недопущения срыва сроков реализации приоритетного инвестиционного проекта было решено подготовить обращения в адрес министерства РФ по развитию Дальнего Востока и министерства энергетики РФ для включения основных мероприятий по газоснабжению Камчатского края в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?