В Совете Федерации РФ прошли слушания проекта Камчатского бюджета на 2015 год

14 октября 2014, 15:54

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в парламентских слушаниях, посвященных планированию федерального бюджета на следующий год.

Впервые первое рассмотрение главного финансового закона страны прошло при участии представителей всех регионов - в том числе глав субъектов и председателей региональных законодательных органов власти, сообщил спикер краевого парламента. Он также отметил, что не смотря на непростую экономическую ситуацию, проект бюджета сбалансирован и учитывает выполнение всех социальных обязательств. Он предусматривает полную мобилизацию накопленных в стране ресурсов для инвестирования в развитие внутренней экономики.

Регионы нацелили на бережное и эффективное использование бюджетных средств. По-прежнему, основной удельный вес расходов федерального бюджета будут составлять расходы на социальную сферу. Порядка 35% - это образование, здравоохранение, культура и спорт. Порядка 500 миллиардов рублей будет выделено на выравнивание бюджетной обеспеченности.

На заседании было принято решение рассмотреть возможность инвестирования в отечественных товаропроизводителей средства фонда национального благосостояния.

Также будут предприняты меры, стимулирующие экономическую активность. Индивидуальные предприниматели при регистрации на два года будут освобождены от налогов, будут предоставлены льготы на налог на прибыль для проектов в производственной сфере. Срок предоставления такой льготной ставки будет определяться размером вложений. Предусмотрено также создание территорий опережающего развития с предоставлением льгот по налогу на прибыль, имущество, а также уменьшение страховых взносов. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?