В создании настольной игры «Путешествие в Кроноцкий заповедник» участвуют и взрослые и дети (Камчатка)

22 января 2014, 08:55

На конкурс по разработке настольной игры «Путешествие в Кроноцкий заповедник» поступило уже 5 работ. Среди участников – не только жители Камчатского края. Одну из игр прислала воспитательница детского сада из Вологодской области.

Так как для участия в конкурсе нет возрастных ограничений, среди авторов настольных игр, поступивших на конкурс, есть взрослые и дети. Две работы прислали первоклассники из центра образования «Эврика» в Петропавловске-Камчатском Федя Загинайло и Настя Дорохова. Руководитель их проектов – педагог Лариса Кузнецова. Свою версию настольной «бродилки» по заповедной территории предложила Виктория Полюхович - педагог детского сада «Росинка» из посёлка Нагорный Елизовского района. Приятным сюрпризом для сотрудников заповедника стало участие в конкурсе жительницы Череповца Вологодской области – Татьяны Ерыкаловой. И пятый проект на суд жюри представила постоянная участница акций и конкурсов Кроноцкого заповедника Наталья Маврина с четырёхлетним сыном Колей.

Каждая игра, поступившая на конкурс, полностью соответствует заданной тематике. Все участники основательно изучили историю Кроноцкого заповедника, собрали информацию о вулканах, горячих источниках, хвойных лесах и других уникальных объектах природного резервата. Правила прохождения маршрутов, их протяжённость, сложность и информационное насыщение у всех разные. Одни рассчитаны на детей дошкольного возраста, другие - на учеников старших классов и взрослых.

«По условиям конкурса на разработку игры «Путешествие в Кроноцкий заповедник» у потенциальных участников конкурса было два с половиной месяца: с 1 ноября2013 года по 20 января 2014 года. Но только в конце прошлой недели к нам начали поступать работы, кроме того в заповедник продолжают звонить люди, которые ещё не завершили начатые проекты, - рассказала Людмила Марченко, руководитель методического сектора Кроноцкого заповедника. - Мы понимаем, что создание оригинальной настольной игры, которая позволяла бы игрокам интересно провести время и поближе познакомиться с природой Кроноцкого заповедника - непростая задача, поэтому решили продлить сроки приёма работ на месяц - до 21февраля».

Главные цели конкурса - формирование и повышение экологической культуры населения, привлечение как можно большего количества людей к изучению животного и растительного мира Камчатки, соблюдению правил поведения не только на особо охраняемых природных территориях, но и просто в дикой природе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?