В средней школе № 11 Петропавловска выявлены нарушения порядка организации учебного процесса (Камчатка)

29 ноября 2012, 09:30

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в ходе проверки, проведенной по коллективному обращению родителей учащихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11 им. В.Д. Бубенина», были выявлены нарушения порядка организации учебного процесса.

Установлено, что на обеспечение учебного процесса в 2012-2013 учебном году школе из краевого бюджета выделено 2 349 435 рублей, в том числе расходы на приобретение учебников 548 520 рублей, на приобретение учебных пособий 250 950 рублей.

Вместе с тем, в нарушение требований закона о бесплатности и общедоступности общего образования в список подлежащих закупке учебников и пособий не включены учебник математики для 5 класса, а также учебное пособие по информатике для 5 класса, которые предусмотрены образовательной программой, реализуемой в школе. При этом, родителей учеников не предупредили об отсутствии этих учебников и пособий, в то время как в торговой сети Камчатского края они отсутствуют.

Проверка показала, что работа школьной библиотеки не соответствует требованиям организации библиотечного дела. Картотека не ведется, в инвентаризационные списки не внесены учебники, приобретенные к 2012-2013 учебному году. Также, не систематизирована информация о количестве выданных учебников. В результате - проанализировать состояние фонда учебной литературы на предмет обеспеченности учебного процесса практически невозможно.

Также установлено, что в период начавшегося учебного года в школе еще в ноябре 2012 года продолжался ремонт спортивного зала, в связи с чем выявлены нарушения требований СанПиН «Гигиенические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». 

В пресс-службе прокуратуры Камчатского края сообщают, что целях устранения нарушений заместителем прокурора города руководителю Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?