В столице Камчатки 29 домов остаются без теплоснабжения

27 сентября 2016, 07:56

Всего 29 домов в Петропавловске остаются без отопления. При этом. По данным мэрии, только 12 многоквартирных домов, находящихся в ведении управляющей организации «Комфортный дом», не получили тепло. Из них 5 – находятся на территории войсковой части. Там батареи потеплеют в ближайшее время, приказ уже подписан командиром части. В оставшихся 7-ми домах, в срочном порядке ведутся технические работы, устраняются неполадки системы. 
 
Напомним, в свои обязанности компания «Комфортный дом» вступила только 1 августа. В связи с тем, что времени на подготовку паспортов готовности многоквартирных домов к ОЗП немного, сотрудники управляющей организации активно ведут работу по получению актов готовности на указанные многоквартирные дома.  
 
Оставшиеся 17 многоквартирных домов, относятся к группе жилых помещений, где жители выбрали непосредственный способ управления или не выбрали его вообще. Эти граждане не заключили договор с подрядной организацией на подготовку жилья к осенне-зимнему периоду, не получили паспорта готовности, а, следовательно, и тепло.
 
По поручению первого заместителя главы администрации Петропавловска Виталия Иваненко, по всем 17-ти адресам проедет выездная комиссия.  Специалисты проверят наличие тепла в этих домах, возможно где-то работы по опрессовке уже были проведены. Также сотрудники администрации предпримут очередную попытку убедить жителей этих домов о необходимости выбора способа управления.
 
В администрации города еще раз обращают внимание жителей Петропавловска на то, что всем управляющим организациям и ТСЖ были выданы паспорта готовности. Если в отдельных домах, за исключением тех 29, о которых было сказано выше, до сих пор нет отопления, горожанам необходимо обращаться в свою управляющую компанию или к председателю ТСЖ. Возможно технические проблемы возникли в самом доме, либо на сетях ресурсоснабжающей организации. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что о старте отопительного сезона было объявлено еще 16 сентября. Но некоторые управляющие компании оказались не готовы к работе, из-за чего в некоторые лома тепло поступило позже, но часть строений до сих пор остаются не подключенными. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?