В столице Камчатки 67 детей-сирот получат квартиры

11 ноября 2015, 14:39

Для обеспечения жильём лиц категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, администрацией Петропавловска-Камчатского  в 2015 году приобретено 67 однокомнатных благоустроенных квартир. На сегодня ключи от своего жилья получили уже 36 детей, включенных в список нуждающихся. 
 
Договоры по передаче остальных квартир находятся в стадии заключения - до конца года планируется обеспечить жильем ещё 31 человека из этой категории лиц. 
 
В 2015 году на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями из краевого бюджета направлено более 157 млн. рублей. Жилые помещения предоставляются гражданам данной категории лиц по договорам найма специализированных жилых помещений. Среди обязательных условий для всех квартир: площадь от 28 до 38 кв. м, чистовая отделка, наличие всей необходимой сантехники.
 
Добавим, в прошлом году жильё получил 81 человек, в 2013 году для лиц категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, администрацией Петропавловска-Камчатского  приобретено 99 однокомнатных квартир.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?