В столице Камчатки депутаты поддержали идею создания скейт-парка

13 марта 2018, 07:54

Скейт-парк для жителей Камчатки планируется построить в Петропавловске. С такой инициативой выступили камчатские спортсмены-экстремалы. Их предложения поддержали в городской думе и администрации Петропавловска.
 
Ранее, как сообщили «КамИНФОРМ» в Гордуме, спортсмены обратились к депутату Борису Лескову с предложением возвести в Петропавловске бетонный скейт-парк с неразборными конструкциями. Активисты ссылались на то, что в краевой столице до сих пор нет специализированной площадки для занятий экстремальными видами спорта. К письму прилагались фотографии дизайн-проекта и ориентировочное место расположения парка.
 
Приняв к сведению обращение спортсменов, Борис Лесков подготовил и направил необходимые запросы в профильные ведомства городской администрации. В целях положительного решения вопроса депутат также обратился за содействием к главе Петропавловска Виталию Иваненко.
 
«Глава заинтересовался этим проектом и выразил готовность нам помочь. Он дал распоряжения доработать дизайн-проект и определить территорию в черте Петропавловска под размещение скейт-парка. Кроме того, мы организовали несколько круглых столов с участием молодежи и представителей бизнес-сообщества, а также приняли участие в общественных слушаниях, на которых поднимался вопрос межевания земли под строительство объекта», - рассказал Борис Лесков.
 
Подводя промежуточный итог работы Борис Лесков подчеркнул, что в данный момент Управление благоустройства Петропавловска занимается доработкой дизайн-проекта скейт-парка, а возвести его планируется в центре Петропавловска, в районе озера Култучное.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1горожанин13 марта 2018, 09:39

Правильно. Чего у нас только нет в центре - кучи невнятных памятников, деревню активно строят. Теперь еще скейт-парк будет. В голову не приходит, что это перебор? Младенцы-депутаты принимают решения, как должен выглядеть центр города... Архитекторов отменили?

Яндекс.Метрика