В столице Камчатки депутаты помогли жильцам дома избавиться от обитателей «плохой квартиры»

21 мая 2018, 14:05

Депутат краевого парламента Анатолий Кирносенко стал инициатором совместного выезда депутатов, полиции и специалистов администрации г. Петропавловска-Камчатского с целью обезопасить жителей от асоциальных соседей, самовольно занявших квартиру в доме по адресу: Рябиковская 35-б.
 
Как рассказала жительница этого дома Анастасия, два года назад умер хозяин квартиры на четвертом этаже в их подъезде. И с тех пор там обосновались асоциальные граждане, которые держат в страхе не только весь дом, но и всю улицу. «Они пьют алкоголь, непонятно что употребляют, после чего ведут себя просто неадекватно. Вокруг квартиры и ее незаконных обитателей постоянно какой-то криминал: например, год назад убили нашего соседа – 14 ножевых ранений. Я купила себе газовый балочник по цене 2 тысячи рублей и постоянно ношу с собой. Я многодетная мать, для меня это большие деньги, но жизнь и безопасность дороже. Мы каждый раз созваниваемся с соседями элементарно даже для того, чтобы узнать, можно ли входить в подъезд, безопасно ли это в данный момент. И конечно, каждую минуту на телефонной связи с детьми. Мы очень устали жить в постоянном страхе. Куда только ранее не обращались. И вот решили просить помощи у наших краевых депутатов. Анатолий Кирносенко приехал с полицией, со специалистами администрации города, чтобы заблокировать эту квартиру, перекрыть доступ, чтобы здесь больше не было никаких притонов, и мы могли жить спокойно», – сказала жительница дома.
 
По словам Кирносенко, для решения проблемы необходимо было объединить усилия, предпринимаемые ранее специалистами муниципалитета и правоохранительными органами. Эту роль и взял на себя профильный комитет краевого парламента. Участники выезда, действительно, обнаружили, что бесхозная квартира обитаема. 
 
«Сейчас эта квартира принадлежит муниципалитету, официально жильцов там нет. Тем не менее, после вскрытия помещения мы увидели явные следы проживания посторонних лиц: дым от сигарет, кругом окурки, горячая плитка. Тут же в нашем присутствии квартира была заблокирована и опечатана, дверь прикрутили на специальные болты, препятствующие проникновению. Специалисты управления жилищным фондом заверили, что в дальнейшем данная квартира будет распределена нуждающимся. Надеюсь, что в эту квартиру как можно скорее вселится порядочный жилец, и в доме восстановятся порядок и спокойствие», – сказал депутат. 
 
Анатолий Кирносенко сообщил, что и дальше продолжит работу по выявлению бесхозных самовольно занятых квартир в Петропавловске. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аня23 мая 2018, 08:34

В 2015 году Анатолий Владимирович заработал 2.966.961 рублей, 537.077 рублей заработала его супруга.

В 2016 году доходы четы Кирносенко незначительно снизились, у Анатолия они составили 2.884.845 рублей (-82.116 рублей), у его супруги 541.804 рублей (- 4.727 рублей), зато собственность Анатолия Владимировича приросла двумя небольшими квартирами на 30 и 32,6 м2 соответственно. Судя по площади - это "однушки", и их реальная совокупная стоимость на рынке недвижимости сегодня превышает 3 миллиона рублей, то есть практически весь доход семьи депутата за год. Но мы представим себе, что Анатолий, во-первых, очень экономный человек и эти деньги накопил, и во-вторых обладает талантом риелтора.



И ТУТ МНЕ «ПОПЁРЛО"

Напомним, в сентябре 2016 года жители одного из наименее благополучных избирательных округов нашего города – второго (Садовая, Океанская, Рябиковская) – проголосовали за Анатолия, сделав его своим депутатом в Законодательном собрании края. И тут ему "попёрло".

В 2017 году доход «нашего» Анатолия вырос до 6.020.978,99 рублей (рост на 3.136.133,99 рубля, или на 108,7%), доход супруги депутата составил 3.990.992,36 рублей (рост на 3.449.188,36 рублей или на 636,6%).

С одной стороны, рост дохода семьи конечно можно было бы объяснить продажей трёх квартир: одну квартиру размером 46,2 м2 продала супруга депутата, и две, те самые 30 и 32,6 м2 соответственно, приобретённые в 2015 году. С другой стороны, это никак не объясняет, откуда у Анатолия в 2017 году внезапно взялись земельный участок, площадью 891,0 м2 и жилой дом, площадью 234,5 м2. Как показывает анализ, строить его в предыдущие годы семья депутата просто не могла – не на что было бы. И тут возникает вопрос: откуда дровишки? На какие шиши гуляем?

Сомневаемся, что в краевом Заксобрании есть хоть один человек, незнающий о том, что для приобретения жилого дома такой площади в благословенном Камчатском крае нужно чуть больше денег, чем есть у Анатолия, даже с учётом супердоходов 2017 года. Ну разве что дом построен из картонных коробок, либо семья нашего героя последние три года питалась святым духом, или оба супруга с раннего детства экономили на школьных завтраках.

Впрочем, есть и другой возможный вариант – возможно Анатолию этот дом подарили, либо он декларирует не все поступающие доходы, но это уже тема для проверки компетентных органов, которым мы эти вопросы и переадресуем.

Кстати, на сайте Заксобрания нам так и не удалось для себя выяснить, кем же трудится «наш» депутат – то ли он депутат на неосвобождённой основе (депутатит за деньги), то ли он заместитель гендиректора ООО «УЖКХ г Петропавловска-Камчатского»... А ведь это имеет принципиальное значение – Анатолий НИЧЕГО не делает за счёт краевого бюджета? Или за счёт платежей граждан за жилищные услуги? Хотя так или иначе содержим его мы с вами, значит перед нами пусть и ответ держит.

#1Ржака21 мая 2018, 21:07

Мы все ждали тебя, Анатолий!!!
Прям сделал все, что не смогла сделать ни полиция, ни муниципалитет!
Прям герой! Как ему это удалось, понять не могу?

Яндекс.Метрика