В столице Камчатки девушка-подросток пожаловалась в полицию на продавца, продавшего ей алкоголь

20 мая 2016, 17:36

В столице Камчатки полиция проводит проверку в отношении продавца одного из магазинов, продавшей подростку пиво. Причем 17-летняя девушка сама пришла в МВД и пожаловалась на торговую точку, предъявив покупку и чек, сообщили в пресс-службе полиции.  
 
В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях 25-летнейра ботницы торговли усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16   Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
 
«В моей практике молодые люди впервые проявили такую смелую и юридически грамотную позицию. Такое поведение девушек говорит о том, что уровень правосознания, ответственности нашей молодежи очень высок. Сложность выявления такого рода правонарушений состоит в том, что как недобросовестный продавец, желающий увеличить выручку, так и подросток заинтересованы в продаже-покупке спиртного. У каждого торгового павильона невозможно поставить инспектора по делам несовершеннолетних или участкового уполномоченного полиции. Сначала текущего года только инспекторами по делам несовершеннолетних выявлено более тридцати фактов продажи спиртного детям»,  –  сказала инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Ольга Радзивилова.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Керинский22 мая 2016, 06:04

Девушка!!! Придите, пожалуйста, в магазин Гурман на ул. Звездной!! Тут вообще все плохо.

#1гопник20 мая 2016, 18:02

Кто то купил ,сунул девке чек,и повел в участок,не сами ли органы, рэкетом решили подзаработать

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?