В столице Камчатки должников за «коммуналку» начали выселять из квартир

29 мая 2015, 17:04

В Петропавловске- Камчатском за долги перед управляющей компанией выселят жильца. Такое решение принял городской суд в отношении должника, имеющего задолженность за жилищные и коммунальные услуги в размере более 200 000 рублей.

В настоящее время в суде находится еще девять исковых заявлений такого же характера. «Нельзя сказать, что это прецедент.  Это нормальная совместная работа с Управляющими компаниями, в данном случаи с ООО «УЖКХ». Вопросы необходимости выселения граждан из жилых помещений на сегодняшний день актуальны. Задолженность населения по жилищным и коммунальным услугам уже составляет три миллиарда рублей» - сказал исполняющий обязанности руководителя Департамента управления жилищным фондом администрации городского округа Александр Ващилко.

Гражданам, которых выселят из муниципальных квартир по решению суда, будут предоставлены жилые помещения низкого уровня комфортности из расчета 6 кв. метров на человека. В настоящее время подобный жилищный фонд уже сформирован.

Квартиры, которые освободятся после выселения из них неплательщиков, будут обследоваться, ремонтироваться и предоставляться гражданам, стоящим на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2судья дрэдд09 июня 2015, 08:53

6 много, 2 квадрата в самый раз)

#1аноним08 июня 2015, 16:54

Давно пора.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?