В столице Камчатки дорожники чистят «ливневки», чтобы избежать подтопления

07 февраля 2017, 16:15

В Петропавловске установился нестабильный режим погоды: из-за влияния тихоокеанского циклона и антициклона над Чукоткой периодические снегопады и потепление сохранятся до выходных. В связи с этим, на магистральных дорогах краевого центра существует вероятность подтопления основных проездов. 
 
Для того чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций, специалисты МУП «Спецдорремстрой» ежедневно очищают металлические решетки ливневых канализаций от снежной шуги и мусора, скопившегося на дорогах за зиму.
 
Наиболее подвержены весеннему подтоплению следующие участки магистральных дорог - ул. Набережная (напротив стадиона «Спартак»), ул. Максутова, ул. Пограничная, на 8 км, в п. Сероглазка и микрорайоне Кирпичики, остановка «Стройматериалы».
 
В МУПе добавили, что ежедневно на механической расчистке ливневок задействовано несколько дорожных бригад и одна илососная машина. Подобная техника способна «обработать» несколько сотен метров ливневки в день при средней засоренности.
 
В Управлении дорожного хозяйства подчеркнули, что своевременная прочистка ливневки позволяет воде уходить с проезжей части, а также сохранять дороги в нормативном состоянии. Однако в Управлении также отметили, что отвод воды происходит постепенно - прочищенная ливневая канализация пропускает осадки в среднем в течение получаса. Когда осадки превышают норму, вода скапливается, и в этом случае необходимо больше времени, чтобы она ушла с улицы.
 
Отметим, что на магистральных проездах Петропавловска размещены порядка двух тысяч стоковых решёток, общая протяжённость ливневой канализации – более 80 км.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика