В столице Камчатки дорожники хотят успеть до 1 апреля прочистить проезды к школам

28 марта 2016, 17:07

В соответствии с графиками, сегодня на улицах Петропавловска задействовано 13 подрядных организаций и 103 единицы техники. В планах подрядчиков привести в порядок следующие районы и улицы города: расширение проездов в поселках Авача и Моховая, уборка снежных валов, удаление колейности. 
 
Расширение межквартальных и придомовых проездов по пр. Победы, вывоз снега с улиц в р-не 8-10 км. Также расширение проездов по проспекту 50 лет Октября, вдоль домов 12, 18, 20, 22, 16 и по ул. Давыдова, 5, 17, 25, 23. Работа по расчистке проездов частного сектора в мкрн Сероглазка. Продолжаются работы в мкрн Северо-Восток, на ул. Ларина, Кручины, Таранца, в мкрн Горизонт -  ул. Королева, Звездная, Орбитальный проезд. Также расширяются межквартальные проезды от района 4 км до КП, на ул. Пограничной и в Кутузовской р-не. Работы продолжаются в центре и в южной части города. Кроме того, во всех вышеперечисленных районах освобождают от снега автобусные остановки и тротуары.   
 
В Управлении городского хозяйства заявляют, что одна из главных задач, стоящих перед подрядчиками – максимально подготовить проезды и подходы к учебным заведениям. 1 апреля в Петропавловске заканчиваются весенние каникулы и к этому времени детям необходимо обеспечить беспрепятственные подходы к школе. На текущий момент, дорожные службы полностью расчищают проезды и тротуары, а также обрабатывают противогололедной смесью все пути к учебным заведениям.
 
 Кроме того, напоминаем, что очень часто снегоуборочная техника не может зайти в межквартальные проезды и придомовые территории из-за оставленных автомобилей. Руководство Управления дорожного хозяйства обращается к жителям вышеназванных улиц с просьбой убрать свои машины с придомовых территорий и межквартальных проездов. Это позволит провести работы по снегоочистке качественно и оперативно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#211128 марта 2016, 19:11

ДА ОБОСРАЛИСЬ ПО ПОЛНЙ.ИЛЮХИН,ЗАЙЦЕВ,ВСЕ НОВЫЕ ПОДРЧДЧИКИ,НОВЫЕ,ПОТОМУ ЧТО СТАРЫЕ ТО РАЗБЕЖАЛИЯ,ИМ ДОБАВИЛИ ОБЪЕКТЫ,А ВОТ ОПЛАТУ СНИЗИЛИ.

#1Александр-1728 марта 2016, 17:49

Призывы администрации к 1 апреля 2016г. обеспечить проезды к школам говорит не столько о ее рвении в этом вопросе, сколько о несостоятельности. По ГОСТу расчистка всех дорог, тротуаров, в т.ч. внутриквартальных, должна быть завершена в течение 3 суток с момента окончания снегопада. И при этом с очисткой до голого асфальта или грунта и с посыпкой по необходимости. Сколь близка администрация к нужному нормативному результату и говорит призыв в заметке на сайте. Надо не призывать, а работать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?