В столице Камчатки два месяца не выдают людям субсидию по оплате коммунальных услуг

24 марта 2015, 13:56

Задолженность по выплатам субсидии в рамках муниципальной социальной поддержки по оплате коммунальных услуг будет перечислена гражданам до четверга. Об этом сообщили в Департаменте управления жилищным фондом.

Там рассказали, что жителям Петропавловска, имеющим право на получение денежного пособия на оплату коммуналки, не перечислялась субсидия за два месяца. В Департаменте пояснили, что задержка выплат за январь и февраль текущего года обусловлена монетизацией данной льготы. Для того, чтобы возобновить перечисление денежных средств на счета граждан, специалистам МАУ «Расчетно-кассовый центр г. Петропавловска-Камчатского» потребовалось перенастроить программное обеспечение предприятия, а также актуализировать реквизиты граждан, получающих пособие.

Кроме того, для координации работы всех задействованных в перечислении субсидий структур – МАУ «РКЦ», Департамента финансов и Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска, Управления федерального казначейства, также потребовалось дополнительное время.

В настоящее время все проблемы устранены, и специалисты Расчетно-кассового центра уже начали производить выплаты гражданам. Денежные средства мер муниципальной социальной поддержки при оплате жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме поступят на счета получателей в четверг, 26 марта.

Отметим, порядок предоставления мер социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг изменен с 1 января 2015 года. Теперь вместо ранее предоставляемой скидки по оплате эквивалентная сумма будет перечисляться на банковские счета граждан или выплачиваться через почтовые отделения связи аналогично выплатам льготных компенсаций и федеральной субсидии. Граждане, получив все причитающиеся им выплаты и добавив собственные денежные средства, должны оплатить счета за все жилищно-коммунальные услуги – взнос на капремонт, плату за электрическую энергию, тепловую энергию и ГВС, услуги по содержанию и ремонту жилья, услуги ХВС и водоотведения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?