В столице Камчатки экспериментируют с цветами — впервые посадили розы

15 июля 2016, 17:45

15 розовых кустов высадили сотрудники МУП «Спецдорремстрой» в центре краевой столицы. Розы высаживаются в Петропавловске впервые, по словам специалистов это некий эксперимент. Цветы подбирались по принципу морозоустойчивости. Эти кусты выдерживают холода до -30,-35. Всего высажено порядка двенадцати сортов – канадской, финляндской и старинной французской селекции, есть гибриды розы Ругоза, которая широко распространена в Корее и Северном Китае и др. 
 
Объем каждого куста порядка метра, при высоте от 80 до 120 см. Однако увидеть розовые кусты в цвету горожане в этом году не смогут. Как сообщил заведующий отделением цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев, камчатское лето очень короткое, растению нужно подготовиться к зиме, развить мощную корневую систему, поэтому верхнюю часть растений цветоводы подрезали.  
 
 «Если этот эксперимент удастся, цветы приживутся, хорошо перезимуют, и горожане также помогут нам сохранить розы, то на следующий год мы планируем посадить еще больше кустов. Со специалистами Управления благоустройства мы уже обсудили возможные места высадки роз», - сказал Виктор Лебедев.
 
Он также добавил, что в первый год розы на всякий случай обернут ультрасилом, на следующий год, если кусты приживутся, зимняя защита им будет не нужна. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?