В столице Камчатки есть деньги на квартиры для сирот, но чиновники их не тратят

26 мая 2015, 12:14

На совещании в прокуратуре Петропавловска рассмотрены проблемные вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день в списке граждан данной категории, имеющих по закону право на получение жилья в 2015 году, состоит 61 человек.

При этом, как говорят в прокуратуре, из суммы выделенных городскому округу средств на эти цели (более 200 млн. рублей) по итогам 5 прошедших месяцев освоено менее 25%. На данный момент некоторые из детей-сирот, включенных в список 2014 года, до сих пор не обеспечены жилым помещением.

Одной из причин такой ситуации, по мнению прокуратуры, является недопустимо медленная подготовка документов, связанных с приобретением квартир для детей-сирот, перевод жилых помещений в муниципальную собственность с последующим оформлением в  органах Росреестра.

По итогам совещания запланировано принятие заинтересованными органами администрации Петропавловска-Камчатского дополнительных мер, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?