В столице Камчатки эвакуировали 30 машин, мешавших снегоочистке

30 декабря 2015, 08:11

За двое суток с дорог Петропавловска эвакуировано 27 автомобилей, мешающих своевременной расчистке города. Все они были припаркованы прямо на проезжей части или в неположенных местах – в «карманах» автобусных остановок, на тротуарах и обочинах дорог. Эвакуация осуществлялась с улицы Океанской, Горизонта, а также магистральных проездов, говорят в мэрии. 
 
Машины эвакуировали в соответствии с действующим законодательством. На месте нарушения сотрудники ГИБДД составляли протокол, после чего автомобиль отправляли на площадку специального хранения. Стоит отметить, что все расходы, связанные с эвакуацией и хранением авто, несут владельцы транспортных средств.
 
Неправильная парковка личных автомобилей – одна из основных проблем дорожников в период циклонов. «Владельцы авто безответственно оставляют свой транспорт на автобусных остановках, вдоль проезжей части, на тротуарах. Все это крайне затрудняет работу дорожных служб при проведении работ по снегоочистке. Коммунальщики не имеют возможности качественно расширить дорожное полотно, почистить зону ожидания перед остановкой. Кроме того, оставленные в неположенных местах автомобили создают неудобства и пешеходам, и другим участникам движения, которые вынуждены объезжать брошенный автомобиль, в результате чего на узких дорогах возникают пробки», - говорят в администрации города. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Лёха30 декабря 2015, 10:29

Интересно, а если отсутствует знак стоянка и остановки запрещена,и от машины ,до сплошной линии более трёх метров ,машину тоже эвакуируют?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?