В столице Камчатки готовятся к сносу автостанции на 10 км

12 апреля 2018, 10:19

В Петропавловске-Камчатском завершается подготовка к сносу аварийного здания автостанции на 10 км. Как сообщил «КамИНФОРМ»  заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко, в будущем там появится комфортная зона ожидания и все территория будет благоустроена. 
 
Пока же всю территорию закроют. «Мы определим временную схему движения, с учетом того, как автобусы будут заходить на территорию автостанции, где отстаиваться, откуда отправляться. На сегодня уже вынесен диспетчерский пункт из здания автостанции. Была проведена работа по расторжению договоров с ресурсоснабжающими организациями, осуществлены мероприятия по выводу здания из эксплуатации. Таким образом, все подготовлено к тому, чтоб начать работы по демонтажу», - сказал Сергей Шеременко.
 
Впоследствии территорию автостанции благоустроят. Для удобства горожан будет установлен большой павильон ожидания пассажирского транспорта. Появятся скамейки, урны.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что автостанция на 10 км была построена в 1958 году. Несколько лет назад проверка показала, что находится в нем опасно — оно может развалиться в любой момент. После этого там закрыли все магазины и службы. Сейчас люди вынуждены покупать билеты на междугородние автобусные рейсы в разных местах, при этом точной схемы остановки автобусов нет, что только осложняет ситуацию. 
 
Кроме того, уже несколько лет власти обещают заняться строительством новой автостанции. Но проекта все еще нет. Предполагается, что она может появиться в здании бывших аэрокасс рядом с гостиницей «Петропавловск». 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика