В столице Камчатки хлебопекарня погорела на мигрантах

26 мая 2016, 16:29

В Петропавловска прошла масштабная проверка прокуратуры по некоторым предприятиям города, которые используют труд приезжих из ближнего зарубежья. Объектами проверки явились частный медицинский центр, а также хлебопекарня, расположенная по ул. Семена Удалого в г. Петропавловске-Камчатском.
 
Несмотря на то, что в медицинском центре осуществляют трудовую деятельность около 10 иностранных граждан, нарушений миграционного законодательства в действиях иностранцев и их работодателя не установлено.
 
Нарушения названного законодательства выявлены при проверке хлебопекарни. Так, выявлен гражданин республики Узбекистан, осуществлявший трудовую деятельность без соответствующих разрешительных документов, а также двое иностранных граждан, срок разрешенного пребывания  которых на территории Российской Федерации истек.
 
По выявленным нарушениям граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов с административным выдворением. Кроме того, при проверке документов, гражданин республики Узбекистан предъявил паспорт, в котором проставлен штамп о разрешении на временное проживание, а также штамп о регистрации по месту жительства с признаками подделки. 
 
По данному факту прокуратурой города в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому направлен материал в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, осуществивших изготовление, сбыт и использование поддельного документа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?