В столице Камчатки хотят построить новый спорткомплекс с бассейном

30 июля 2015, 08:13

Ряд физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) будут построены в районных центрах на Камчатке. Врио губернатора Владимир Илюхин отметил, что сегодня строительство спортивных объектов развернулось не только в южных и центральных районах Камчатки, но и на сервере края.

«В Тиличиках и Тымлате мы весной два культурно-спортивных комплекса сдали. Сейчас идёт строительство в Хаилино, я думаю, что к сентябрю там все работы будут завершены. В перспективе такие объекты появятся почти во всех северных районах края. Эти комплексы уникальны тем, что их действительно можно использовать и для проведения соревнований, и для проведения культурно-массовых мероприятий. Практику строительства таких комплексов мы продолжим, она себя хорошо зарекомендовала», - сказал Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что в крупных районных центрах Камчатки планируется строительство ещё ряда ФОКов. В ближайшие годы физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Усть-Камчатске. Кроме того, власти края рассматривают возможность строительства второго ФОКа в столице края.

«Помимо Милькова на большой ФОК «заявляется» Усть-Камчатск. Также, думаю, что и в Петропавловске нужен ещё как минимум один комплекс с бассейном. Мы рассматриваем возможность строительства ФОКа в Ленинском районе на месте бывшего стадиона «Водник». Он формально существует, но фактически там ничего нет. Поэтому мы приняли решение на этом месте построить ФОК. Проектные работы в этом направлении уже ведутся», - сказал глава региона.

Напомним, что первым на Камчатке был построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском. Он открыл свои двери для посетителей в январе 2010 года. ФОК включает в себя большой универсальный зал, а также залы для занятий теннисом, аэробикой, борьбой и другими видами спорта. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Радужный» в Елизове был открыт в декабре 2012 года. Он стал первым ФОКом в регионе, где помимо спортивных залов были оборудованы плавательные бассейны. Минувшей весной в эксплуатацию были сданы два спортивных комплекса на севере Камчатки: один в селе Тиличики Олюторского района, другой в селе Тымлат Карагинского района. В комплексах оборудованы игровые залы для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, обустроены раздевалки и душевые, уложено специальное напольное покрытие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Айболит30 июля 2015, 17:42

Серьезно озабочен здоровьем тех людей кто готовит такие предложения Губернатору. Тиличики , Тымлат, гибриты, так называемый Фоком стоят и не работают, теперь решили загубить стадион Водник, что бы может быть на его месте построить когда то Фок, кто в это верит ? это первое , а второе, - загубить "намоленное" спортом сооружение для того что бы на его месте построить не известно что. Вы вообще то спортивную общественность и свое население слышите ? Для Фока место в нашем Ленинском районе найти можно, а для стадиона нет. Кто этого понять не хочет милости прошу в наш стационар, подлечим.

#3аноним30 июля 2015, 16:44

сколько стоить будут "услуги доступного спорта" для населения?

#2аноним30 июля 2015, 16:44

сколько стоить будут "услуги доступного спорта" для населения?

#1хома неверующий30 июля 2015, 16:32

Это на стадионе Водник ничего нет ? Позоруха ! А в доме правительства Камчатского края кто то есть ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?