В столице Камчатки ищут причину жалоб жителей на нехватку автобусов

16 ноября 2017, 16:23

В Петропавловске-Камчатском специалисты управления городского хозяйства начали проверку по жалобам местных жителей на нехватку общественного транспорта. Как рассказали «КамИНФОРРМ» чиновники, явных причин для этого нет, так как количество автобусов не изменилось по сравнению с прошлым годом. 
 
Жалуются люди из Ленинского района и на долгое ожидание на остановках. На это в мэрии нашли, что ответить — проблема в самой дороге. Так, на участке в районе остановки «12 магазин» существует сужение с 2-х полос в одну. Кроме того, транспортная нагрузка на данном участке превышена почти в 4 раза. «Дороги, спроектированные в 70 годах, не выдерживают возрастающего потока автотранспорта. В итоге автобусы оказываются в пробке и отстают от графика. Соответственно, они позже подъезжают к остановкам, где в час пик очень быстро скапливается большое количество пассажиров», - говорят в мэрии. 
 
Проверки по другим случаям задержек транспорта продолжаются.  На линии пассажирских перевозок в Петропавловске-Камчатском ежедневно выходит порядка 160-165 единиц автотранспорта. Автобусами полностью обеспечены все районы краевого центра. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что по данным статистики, жители столицы Камчатки стали реже пользоваться общественным транспортом. С начала года автобусами воспользовались 34 млн раз, что меньше на 4%, чем за аналогичный период прошлого года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика