В столице Камчатки из-за плохой видимости и аварий затруднено движения машин и автобусов

11 февраля 2015, 17:31

По данным Управления транспорта Петропавловска, на линии работают более 130 автобусов. Они двигаются по всем направлениям, в том числе и в пригородные поселки. Однако, в связи с плохой видимостью и большим количеством аварий на дорогах, на некоторых маршрутах наблюдается отклонение по графику. 

Работники транспортных предприятий просят горожан отнестись к этому с пониманием: проезд обеспечен по всем направлениям, но на дорогах наблюдается ограниченная видимость, поэтому автобусы двигаются со сниженной скоростью. Кроме того, в ряде районов проезд затруднён из-за автомобильных «пробок», что также влияет на график движения пассажирского транспорта.

Большие заторы наблюдаются в настоящее время на магистральных дорогах Петропавловска. Несколько аварийных ситуаций  практически блокировали движение автотранспорта во многих районах. В частности, заторы в движении сейчас на КП, в южной части города, в центре и других.

Значительные неудобства для всех участников дорожного движения создают контейнеровозы и грузовики - многие из них буксуют даже на небольших подъемах, несмотря на песок и соль, рассыпанные на дорогах. Так, в район Драмтеатра специально была направлена «посыпалка», которая шла перед контейнеровозом и обрабатывала дорогу противогололедным материалом. Однако желаемых результатов это не принесло – большегрузная техника продолжала буксовать на уже просыпанной песком дороге. Судя по всему, предприятия и организации, занимающиеся перевозками грузов, вовремя не заботятся о состоянии резины на своих машинах.

Для того чтобы поддержать магистрали в должном состоянии, предприятие МУП «Спецдорремстрой» дополнительно выпустило на линию 15 комбинированных дорожных машин. В настоящее время они курсируют по городу и обрабатывают магистрали песко-солью.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?