В столице Камчатки из-за вредных выбросов закрыли асфальтобетонный завод

10 апреля 2014, 13:37

Удовлетворен иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о запрете эксплуатации асфальтобетонного завода до получения разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Как установлено в ходе проверки, в 2012 и 2013 году ООО «Банга» на производственной площадке, расположенной по пр. Победы в г. Петропавловске-Камчатском (11 км), эксплуатировало асфальтобетонную установку АБЗ ДС-117-2Е, осуществляющую выбросы вредных веществ в атмосферный воздух – оксида азота (NO), оксидов азота (NOX), диоксида азота (NO2), оксида углерода (СО), диоксида серы (SO2) и пыли.

В соответствии Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения. Таким разрешением устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха. Ранее выданные Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю предписания о необходимости оформлении разрешения оставлены без исполнения.

Поскольку осуществление деятельности в отсутствие специального разрешения ведёт к бесконтрольному загрязнению атмосферного воздуха и оказывает негативное воздействие на окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации указанного объекта до устранения нарушений.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда от 09.04.2014 требования природоохранного прокурора удовлетворены, обществу с ограниченной ответственностью «Банга» запрещено осуществлять деятельность по эксплуатации асфальтобетонной установки до получения разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?