В столице Камчатки изменили схему снегоочистки города и надеются на лучший результат

15 января 2016, 08:20

В столице Камчатки изменили схему снегоочистки города и надеются на лучший результат. О методах работы, которые будут применяться с этого года рассказал глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев на совещании в правительстве края. 
 
Он сообщил, что ответственность за содержание магистральных проездов города в настоящее время возложена на МУП «Спецдорремстрой», все внутриквартальные и придомовые проезды разделены на 18 контрактов. 
 
«У нас несколько поменялась стратегия на 2016 год. МУП «Спецдорремстрой» сейчас обслуживает только дороги, по которым организовано движение пассажирского транспорта. Все внутриквартальные проезды, за которые раньше отвечало данное предприятие, перешли к другим подрядчикам. Это позволило изменить схему расчистки магистральных проездов. Теперь в период пурги на основных перекрестках будет дополнительно дежурить спецтехника. Погрузчики, в частности, будут закреплены за пересечением дорог на 6 км и Дачной, Силуэте, улицах Кавказская и Молчанова, пр. Карла Маркса.  В связи с тем, что площадь, обслуживаемая «Спецдорремстроем», уменьшена, на всех магистралях во время циклонов будет значительно сокращен интервал между проходом техники», - отметил Дмитрий Зайцев. 
 
Он добавил, что с этого года за каждым подрядчиком закреплена ответственная группа, в состав которой в обязательном порядке входят представители администрации города и дорожных предприятий. К работе также привлечены сотрудники управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих жилфонд того или иного микрорайона. «Мобильные группы, в частности, наделены полномочиями составлять акты и организовывать перемещение автотранспорта, мешающего работе дорожных служб. Сейчас все юридические моменты урегулированы, и группы приступают к постоянному дежурству», - сказал глава администрации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Алексей16 января 2016, 18:25

я ничего не говорил КАК он сейчас почищен, я говорю о том, что уже распределили план на пургу где кто стоять будет, а про ленинский район ничего не сказали, как будто там и не живет пол города.

#411116 января 2016, 12:37

Хочу сказать по мехкварталкам и дворовым проездам.Скорее всего ситуация ухудшится.По словам одного из подрядчиков,обслуживающий один из микрорайонов,кстати хорошо свою работу делали,так вот ,по его словам мэрия урезала оплату за данные юбъекты,плюс добавила к сущесвующим еще несколько,но как сказано выше за меньшую оплату.Подрядчик отказался работать в этом районе.По его словам ,кто будет работать в данном районе,он не знает,но с точностью сказал,что не ждите ничего хорошнего.

#3))16 января 2016, 11:19

Да нормально почищен Ленинский район, вспомните прошлый год...неделями в снежном плену машины стояли.., в этом году может быть не так хорошо но почищено сразу после пурги...по крайней мере на СРВ

#2Алексей16 января 2016, 10:23

класс, Кмаркса, Дачная, силуэт... а в ленинский район хоть 1 трактор отправите??

#1Пастух15 января 2016, 10:03

Дай Бог нашему теляти волка съесть!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?