В столице Камчатки к 1 апреля обещают найти управляющие компании для всех домов

11 февраля 2016, 08:10

До 1-го апреля все дома, оставшиеся в Петропавловске без управления, перейдут в ведение новых управляющих компаний. Как заявили в мэрии, комитет по управлению жилищным фондом продолжает подбирать управляющие организации для домов, которым прекратила оказывать услуги управляющая организация ООО «УЖКХ». 
 
На данный момент владельцы 43 многоквартирных домов уже выбрали способ управления и управляющую организацию. Три дома являются индивидуальными и, согласно жилищному кодексу, управления не требуют. Собственники квартир еще в 99 домах определятся с управляющей организацией через открытый конкурс на сайте www.torgi.gov.ru. Информация по 15-ти из них уже размещена на ресурсе, остальные данные будут опубликованы в течение двух недель. Все конкурсные процедуры планируется завершить до 1 апреля текущего года. 
 
Вместе с тем, заместитель председателя Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска Сергей Воронин отмечает, что во всех домах, временно оставшихся без управления, при необходимости проводятся аварийные работы, а также чистка крыш от наледи и снега. «Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска заключены муниципальные контракты с двумя аварийными организациями, которые выезжают в случае возникновения проблем с внутридомовыми инженерными коммуникациями. Кроме того, еще с двумя компаниями заключен договор на уборку наледи и сосулек. Мы отслеживаем те дома, которые находятся без управления и при поступлении сообщения в ЕДДС, оперативно, в течение получаса, направляем туда бригаду», - пояснил Сергей Воронин.   
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 1 января истек срок, в течение которого более чем 100 домами в краевом центре управляла «УЖКХ». Теперь собственникам нужно определиться с выборам управляющей компании. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ляля11 февраля 2016, 15:40

А УЖКХ хитрит. Им еще в декабре привезли документы чтобы по дому договор обслуживания продлить, а они сделали вид что ничего не было.

#1Ляля11 февраля 2016, 15:39

Конечно, проводятся аварийные работы. В субботу трубу с горячей водой прорвало - в понедельник ремонтировать приехали после миллиона звонков.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?