В столице Камчатки к 8 марта вырастили 20 тыс. тюльпанов, гиацинтов, нарциссов

26 февраля 2016, 07:51

В столице Камчатки специалисты МУП «Спецдорремстрой» в своих теплицах вырастили порядка 20 тысяч тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и других весенних цветов к 8 марта, сообщил  заведующий отделения цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев
 
«Специально для наших дорогих женщин, жительниц Петропавловска, мы вырастили более 15 тысяч тюльпанов различных сортов, 5 тысяч нарциссов и около 1000 гиацинтов. Наши растения отличаются высоким качеством и яркой цветовой гаммой, цены на цветы в этом сезоне останутся на уровне прошлого года», - рассказал Виктор Лебедев.
 
Луковицы цветов садоводы закупают заранее, привозят их из Голландии и высаживают в грунт осенью. «У нас выращивается около 15 сортов тюльпанов и по 7 сортов нарциссов и гиацинтов. Среди них как классические, уже полюбившиеся всем сорта, так и новые гибридные виды, например, махровые, двухцветные тюльпаны с контрастной бахромой, - пояснил Виктор Лебедев. -  Те, что уже подросли, мы срезаем и отправляем в наши торговые точки - это магазин на территории предприятия (бывший совхоз декоративных культур) и на Советской, 38. Но абсолютное большинство цветов распустится непосредственно к празднику».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?