В столице Камчатки купили второй автобус, оборудованный в том числе и для инвалидов

14 января 2016, 07:49

Специализированный транспорт, адаптированный для перевозки людей на инвалидных колясках и других маломобильных групп населения, поступил в Петропавловск. Автобус вместимостью до 100 человек оборудован пандусом. 
 
Дверной проем машины шире обычного - это позволяет маломобильным гражданам без труда сесть в транспорт. Место для пассажира на инвалидной коляске оборудовано дополнительными поручнями и специальной спинкой с подголовником. 
 
Автобус приобретён в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Доступная среда» государственной региональной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы» за счёт средств федерального и краевого бюджетов, а также софинансирования из бюджета городского округа. Его стоимость составляет порядка 7,5 миллионов рублей, -  сообщили в Комитете по управлению имуществом администрации Петропавловска.
 
Отметим, это уже второй автобус для перевозки маломобильных групп населения, который будет работать на регулярных городских маршрутах. Он произведен в Белоруссии,  в машине установлен двигатель немецкой марки «Мерседес». 
 
Новый автобус сейчас проходит процедуру технической приемки и получения государственных регистрационных знаков. После завершения необходимых процедур он выйдет на обслуживание городских улиц: планируется, что маршрут автобуса будет проходить по «красной линии».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Kamtrader15 января 2016, 09:58

с одной стороны позитивная новость, с другой до автобусной остановки надо тоже как-то добраться, а наш город к этому совсем не приспособлен(((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?